【函館情報】鹿でした。ビストロHAKUにてランチ
函館の情報を不定期でお伝えしている函館美容師ハラです
4月の新生活スタートのバタバタに翻弄され、なかなか休日らしい休日を取れていなかった最近
やっと何もない休日だったので『美味しいものが食べたい』っとランチへ
嫁の美味しいものの定義の中の一つに
『何食ってるかわかんないもの』っと言う、一見何言ってるかわからない定義があるのですが(彼女的には最高の褒め言葉です)、主にフレンチやイタリアンの前菜に出てくるようなものや、手の込んだあまり見たことのない料理を指します
そんな調理を求めて行ったのが
ビストロHAKUさん
前回のブログ
ランチコスパ最高
肉と魚のメインからえらべる¥1650のランチをいつも頼むのですが、行く前の気分は『魚』だったのに
「今日のお肉は鹿です」の説明に
鹿!!シカ!!!っと心踊り、鹿一択
こちらです
夫婦揃って鹿です
美味い、鹿って美味いんですよ
臭いイメージがありましたが、臭みも少なく
『肉喰ってる!』って感じです
『強靭なラム肉』って感じです
何より、ふらっと¥1650のランチで珍しい体験が出来たってのが自分的にすごく嬉しい
鹿肉に動揺し前菜の写真はないですが
- ごぼう、たけのこのフリット
- ホタテ稚貝のワイン蒸し
- リエット
- マッシュルームのスープ
- エスカルゴ
それに、パン、プリン、コーヒー
以上です
いつもあるわけではないと思いますので、鹿肉をお求めの際は事前にご確認くださいませ
至福
0コメント