【函館情報】鹿でした。ビストロHAKUにてランチ

函館の

ボブ、ショートスタイルをこよなく愛する

情報発信型美容師

ハラカズトモです

函館の情報を不定期でお伝えしている函館美容師ハラです

4月の新生活スタートのバタバタに翻弄され、なかなか休日らしい休日を取れていなかった最近
やっと何もない休日だったので『美味しいものが食べたい』っとランチへ

嫁の美味しいものの定義の中の一つに
『何食ってるかわかんないもの』っと言う、一見何言ってるかわからない定義があるのですが(彼女的には最高の褒め言葉です)、主にフレンチやイタリアンの前菜に出てくるようなものや、手の込んだあまり見たことのない料理を指します

そんな調理を求めて行ったのが

ビストロHAKUさん

前回のブログ

ランチコスパ最高

肉と魚のメインからえらべる¥1650のランチをいつも頼むのですが、行く前の気分は『魚』だったのに

「今日のお肉は鹿です」の説明に

鹿!!シカ!!!っと心踊り、鹿一択

こちらです


夫婦揃って鹿です


美味い、鹿って美味いんですよ

臭いイメージがありましたが、臭みも少なく
『肉喰ってる!』って感じです
『強靭なラム肉』って感じです

何より、ふらっと¥1650のランチで珍しい体験が出来たってのが自分的にすごく嬉しい

鹿肉に動揺し前菜の写真はないですが
  • ごぼう、たけのこのフリット
  • ホタテ稚貝のワイン蒸し
  • リエット
  • マッシュルームのスープ
  • エスカルゴ
それに、パン、プリン、コーヒー

以上です

いつもあるわけではないと思いますので、鹿肉をお求めの際は事前にご確認くださいませ

至福




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