【函館情報】フライドポテトの量が良いお店かどうかの判断基準です『PIER H TABLE』
フライドポテト専門店を出す事が夢の美容師ハラです
今回はオープンして間もないお店のご紹介
こちら
皆さんご存知『カルベビ』
っのお隣
ホテルとして生まれ変わった
ハコバの
一角のカフェスペース
『PIER H TABLE』
まず
洒落てます
ここの建物は昔からあり、実家が近所な自分は昔からよく見ていますが、中に入ったのは
『ブルーハウス』以来
だと思います
(皆さんブルーハウス覚えていますかね??)
そんな面影は微塵も無く、懐かしさも何も感じないくらいオシャレな空間に生まれ変わっております
眺める景色も爽やかです
ランチ、ディナーと同じメニューで
特にランチプレートなどは用意されていないという事です、逆に自由がきくオーダーが出来ます
(アイパッドにて説明してくれました)
サンドイッチを二人ともオーダーして
来たのがこれ
なかなかのボリュームです
(¥800くらいだと思います)
ポテトが付いて来たのが、嬉しい誤算でしたが
もう一つ頼んだのが
フィッシュ&チップス
なかなかの量ですし、いい揚げ具合
かなり好みです
地魚のフィッシュ&チップスっと書いてあって、魚が何かは不明ですが美味しかったです
(ホッケ?ニシン?穴子??)
頼みませんでしたが
アンチョビポテトと最後まで悩みました
流石にAM11:00台からアルコールは控えましたが、黒板メニューの
BEER
このラインナップが気になりましたので
次回は
ビール+フィッシュ&チップスのアイリッシュパブスタイルで来店したいと思います
(ちなみに名前は全く違いますが、マルセンさんがやっているようです)
また、西部地区にオシャレなのが出来ましたよ、っというご報告でした
ポテト好きの方はオススメです
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